#mybaking medias

Posts tagged on #mybaking

Top Posts Recent Posts
Loading...

Top Posts

Giant 135 lb Milk Chocolate Sculpture๐Ÿคค
Tag your friend!โœŒ
By @amauryguichon.

Giant 135 lb Milk Chocolate Sculpture๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @amauryguichon ...

"The Cigar" Dessert๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @amauryguichon ...

The Caramel Apple๐Ÿคค
Tag your friend!โœŒ
By @balazsenzsol.

The Caramel Apple๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @balazsenzsol ...

100% chocolate sculpture๐Ÿคค
Tag your friend!โœŒ
By @amauryguichon.

100% chocolate sculpture๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @amauryguichon ...

Pastry finisher๐Ÿคค
Tag your friend!๐Ÿ’ฏ
Courtesy of @kevin.melb.

Pastry finisher๐Ÿคค Tag your friend!๐Ÿ’ฏ Courtesy of @kevin.melb ...

Coconut Ice Cream Bowl๐Ÿคค
Tag your friend!โœŒ
By @candyandcocoa.

Coconut Ice Cream Bowl๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @candyandcocoa ...

-Start with Good Ingredients-
Kali ini C! Mau bahas ttg penggunaan dan fungsi dari Bahan2 butter Cake:
1. Tepung pro rendah - Untuk cake lebih ringan dan mengembang lebih tinggi dalam oven. 
2. Gula - semakin halus gula yg di gunakan akan semakin halus juga pori2 yg di hasilkan, dan sebalik nya. 
3. Butter- pilih good quality/premium butter. Pakai Unsalted butter, krn salted butter lebih banyak kandungan airnya. Margarine akan menghasilkan cake yg padat. Dan karena kandungan susu dlm margarine tidak sebanyak dalam butter maka cita rasa butter cake akan tidak se enak penggunaan premium butter tentunya.
4. Telur- gunakan telur dengan berat rata2 @ 60 gram. Telur fresh yg berumur tidak lewat dr 3 hari akan lebih berat dari telur yg umur nya lewat 1 minggu. Putih Telur fresh lebih kental hingga menghasilkan cake yg lebih padat sedang putih telur yg berumur lebih cair/runny, maka akan menghasilkan cake yg lebih basah. Fungsi putih telur adalah sbg pengembang dan kuning telur sebagai cita rasa.
5. Leavening agent- Kapan kita menggunakan Baking powder dan kapan Baking Soda digunakan? Baking Powder Double active dapat di gunakan sebagai bahan pengembang. Mengapa double active: pertama BPDA akan bereaksi pada waktu proses pengadukan dan bercampur dengan cairan, kedua BPDA juga akan bereaksi pada waktu panas di oven. Bagaimana dengan Baking Soda/Soda Kue? Fungsi dari soda kue ini untuk menetralkan acid sebagai salah satu bahan yg di gunakan spt: chocolate, lemon, buttermilk, sour cream,...). Kedua bahan ini tidak bisa bertukar fungsi. Jika tidak ada bahan2 asam tsb, soda kue tidak terlalu berfungsi.
6. Susu dan dairy product lain nya dapat ditambahkan agar cake lebih moist dan tidak kering.
Importante: Semua bahan yang di gunakan harus pada Suhu ruangan. HARUS!
Jgn lupa subscribe ke youtube channel kita yah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
#hwc_bringingordinarytothenextlevel #homemadewithc #homemadewithC! #moucup #moucuppatisseriproject #basicbuttercake #buttercake #cake #chocolatefrosting #chocolatebuttercream #chocolate #bakingathome #homebaking #freshlybaked #bakestagram #cakepic #cakedankue #doyanbaking #mybaking #berbagiresep #sharesep #resepkue #resepbaking #hwc_cake.

-Start with Good Ingredients- Kali ini C! Mau bahas ttg penggunaan dan fungsi dari Bahan2 butter Cake: 1. Tepung pro rendah - Untuk cake lebih ringan dan mengembang lebih tinggi dalam oven. 2. Gula - semakin halus gula yg di gunakan akan semakin halus juga pori2 yg di hasilkan, dan sebalik nya. 3. Butter- pilih good quality/premium butter. Pakai Unsalted butter, krn salted butter lebih banyak kandungan airnya. Margarine akan menghasilkan cake yg padat. Dan karena kandungan susu dlm margarine tidak sebanyak dalam butter maka cita rasa butter cake akan tidak se enak penggunaan premium butter tentunya. 4. Telur- gunakan telur dengan berat rata2 @ 60 gram. Telur fresh yg berumur tidak lewat dr 3 hari akan lebih berat dari telur yg umur nya lewat 1 minggu. Putih Telur fresh lebih kental hingga menghasilkan cake yg lebih padat sedang putih telur yg berumur lebih cair/runny, maka akan menghasilkan cake yg lebih basah. Fungsi putih telur adalah sbg pengembang dan kuning telur sebagai cita rasa. 5. Leavening agent- Kapan kita menggunakan Baking powder dan kapan Baking Soda digunakan? Baking Powder Double active dapat di gunakan sebagai bahan pengembang. Mengapa double active: pertama BPDA akan bereaksi pada waktu proses pengadukan dan bercampur dengan cairan, kedua BPDA juga akan bereaksi pada waktu panas di oven. Bagaimana dengan Baking Soda/Soda Kue? Fungsi dari soda kue ini untuk menetralkan acid sebagai salah satu bahan yg di gunakan spt: chocolate, lemon, buttermilk, sour cream,...). Kedua bahan ini tidak bisa bertukar fungsi. Jika tidak ada bahan2 asam tsb, soda kue tidak terlalu berfungsi. 6. Susu dan dairy product lain nya dapat ditambahkan agar cake lebih moist dan tidak kering. Importante: Semua bahan yang di gunakan harus pada Suhu ruangan. HARUS! Jgn lupa subscribe ke youtube channel kita yah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #hwc_bringingordinarytothenextlevel #homemadewithc #homemadewithC ! #moucup #moucuppatisseriproject #basicbuttercake #buttercake #cake #chocolatefrosting #chocolatebuttercream #chocolate #bakingathome #homebaking #freshlybaked #bakestagram #cakepic #cakedankue #doyanbaking #mybaking #berbagiresep #sharesep #resepkue #resepbaking #hwc_cake ...

Eat or pass?๐Ÿคค
Tag your friend!โœŒ
By @bulent.chn.

Eat or pass?๐Ÿคค Tag your friend!โœŒ By @bulent.chn ...

My Homemade Chiffon Keju empukkk (Chiffon Cheese) dan lentur ๐Ÿค— 
Resep :
5 kuning telur 
1/4 sdt vanilla cair 
100 gr tepung terigu protein rendah
75 gram minyak sayur
75 gr susu UHT 
1/4 sdt garam
70 gr keju parut (dicampur dalam adonan)
5 putih telurย 
120 gram gula pasir 
Cara :
Campur minyak, susu. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam  ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu masukkan keju parut sambil diaduk perlahan, lalu tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 55 menit api atas bawah dengan suhu 165 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari loyang dan sajikan.

#Lidyafoods #chiffonkeju #cheesechiffoncake #chiffoncheese #chiffoncake #cheesechiffon #kuesifon #chiffoncheddar #mybaking #kitchenexperiment #homemade #homemadeisthebest #cakes #softcake #kuemepuk #kueenak #resepkue #buatanku #baking #makingcake #food #dessert #cakes #cakelovers #sukakue #bikinkue #videokue.

My Homemade Chiffon Keju empukkk (Chiffon Cheese) dan lentur ๐Ÿค— Resep : 5 kuning telur 1/4 sdt vanilla cair 100 gr tepung terigu protein rendah 75 gram minyak sayur 75 gr susu UHT 1/4 sdt garam 70 gr keju parut (dicampur dalam adonan) 5 putih telurย  120 gram gula pasir Cara : Campur minyak, susu. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu masukkan keju parut sambil diaduk perlahan, lalu tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 55 menit api atas bawah dengan suhu 165 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari loyang dan sajikan. #Lidyafoods #chiffonkeju #cheesechiffoncake #chiffoncheese #chiffoncake #cheesechiffon #kuesifon #chiffoncheddar #mybaking #kitchenexperiment #homemade #homemadeisthebest #cakes #softcake #kuemepuk #kueenak #resepkue #buatanku #baking #makingcake #food #dessert #cakes #cakelovers #sukakue #bikinkue #videokue ...

Loading...

Most Recent

Pagi All..
Ice Milo Cake anak2 paling doyan..di kasih printilan biar ada suasana X'mas ๐ŸŽ„๐ŸŽ๐ŸŽ…๐Ÿผโ„๏ธ .
.

#instalike #instafollow #icemilocake #homemade #mybaking #homebaking #instalike #instafollow #likeforlikes #instagram #foodgasm #breakfast #goodmorning #yummy #cakedecorating.

Pagi All.. Ice Milo Cake anak2 paling doyan..di kasih printilan biar ada suasana X'mas ๐ŸŽ„๐ŸŽ๐ŸŽ…๐Ÿผโ„๏ธ . . #instalike #instafollow #icemilocake #homemade #mybaking #homebaking #instalike #instafollow #likeforlikes #instagram #foodgasm #breakfast #goodmorning #yummy #cakedecorating ...

Masuk desember, yaaa rajin2 sedikit bikin sajian yg bernuansa natal.. dikit aja rajinnya, kebanyakan udah ga sanggup ๐Ÿ˜ฉ. Sebenernya apapun bisa sih dijadiin sajian natal, tinggal rajin hias2 aja.. Cuma ya apalah daya, belum dikasih niat hias menghias ๐Ÿ™
Btw, roti ini mirip banget sama pizza, cuma ini lebih ke roti yang wangi rempah. Makannya bisa sama cocolan yg gurih2 atau dibuat jadi sandwich, sesuai selera dan stok yang ada aja
.
.
.
๐ŸŒฟ FOCACCIA PARMESAN BREAD ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น
Original recipe : @linagui.kitchen (๐Ÿ™๐Ÿป Thanks Ci resepnya)
Rebake : @lid.el

Bahan A
350 gr terigu protein tinggi

Bahan B
230 ml air hangat
7 gr ragi
10 gr gula

Bahan C
2 sdm olive oil
5 gr garam
1 sdm dry parsley

Bahan D
2 sdm olive oil

Olesan : olive oil
Topping : tomat, black olives, grated parmesan, oregano, garlic bread seasoning

Proses
1. Campur Bahan B, aduk rata, tutup, biarkan ragi aktif / busa naik (kurleb 15 menit)
2. Masukan Bahan C ke Bahan B, aduk rata. Masukan campuran ke Bahan A
3. Mixer sampai setengah kalis. Masukan Bahan D, mixer sampai adonan kalis
4. Gilas adonan dan langsung letakan di loyang persegi, ratakan sampai adonan memenuhi semua sisi2 loyang
4. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat 
5. Oles jari dengan minyak, tusuk2 adonan dengan jari
6. Oles permukaan adonan dengan minyak, beri topping
7. Oven dengan api atas bawah 200 derajat sampai matang 40 - 45 menit (โš ๏ธsesuaikan oven masing2โš ๏ธ, panaskan oven 20 menit sebelumnya)

03122019

#berbagiresep #shareresep #baking #belajarbaking #dapurku #yukbaking #mybaking #mykitchen #homemade #homebaking #homebaker #homebaked #food #tasty #yummy #foodpics #lampung #bandarlampung #homemadelampung #roti #bread #parmesan #focaccia #focacciabread #foccacia.

Masuk desember, yaaa rajin2 sedikit bikin sajian yg bernuansa natal.. dikit aja rajinnya, kebanyakan udah ga sanggup ๐Ÿ˜ฉ. Sebenernya apapun bisa sih dijadiin sajian natal, tinggal rajin hias2 aja.. Cuma ya apalah daya, belum dikasih niat hias menghias ๐Ÿ™ Btw, roti ini mirip banget sama pizza, cuma ini lebih ke roti yang wangi rempah. Makannya bisa sama cocolan yg gurih2 atau dibuat jadi sandwich, sesuai selera dan stok yang ada aja . . . ๐ŸŒฟ FOCACCIA PARMESAN BREAD ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น Original recipe : @linagui.kitchen (๐Ÿ™๐Ÿป Thanks Ci resepnya) Rebake : @lid.el Bahan A 350 gr terigu protein tinggi Bahan B 230 ml air hangat 7 gr ragi 10 gr gula Bahan C 2 sdm olive oil 5 gr garam 1 sdm dry parsley Bahan D 2 sdm olive oil Olesan : olive oil Topping : tomat, black olives, grated parmesan, oregano, garlic bread seasoning Proses 1. Campur Bahan B, aduk rata, tutup, biarkan ragi aktif / busa naik (kurleb 15 menit) 2. Masukan Bahan C ke Bahan B, aduk rata. Masukan campuran ke Bahan A 3. Mixer sampai setengah kalis. Masukan Bahan D, mixer sampai adonan kalis 4. Gilas adonan dan langsung letakan di loyang persegi, ratakan sampai adonan memenuhi semua sisi2 loyang 4. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat 5. Oles jari dengan minyak, tusuk2 adonan dengan jari 6. Oles permukaan adonan dengan minyak, beri topping 7. Oven dengan api atas bawah 200 derajat sampai matang 40 - 45 menit (โš ๏ธsesuaikan oven masing2โš ๏ธ, panaskan oven 20 menit sebelumnya) 03122019 #berbagiresep #shareresep #baking #belajarbaking #dapurku #yukbaking #mybaking #mykitchen #homemade #homebaking #homebaker #homebaked #food #tasty #yummy #foodpics #lampung #bandarlampung #homemadelampung #roti #bread #parmesan #focaccia #focacciabread #foccacia ...

รˆ periodo di fare di biscotti ๐Ÿช ๐Ÿช๐Ÿช๐Ÿช
Appena sfornati, i miei cantucci di mandorle e cioccolato! Che profumo in cucina! Fra un poโ€™ vado a letto. 
Buona notte ๐Ÿ˜ด๐Ÿ’ค๐ŸŒ™ a tutti! 
#cantucci #biscottibuoni #biscottiinvernali #biscottinatalizia #fattiincass #mybaking #mybiscuits #picoftheday #picofmyhomemade #yummy #iggourmet #igfoodporn #chocolateandalmondbiscuits #xmasbaking #๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

รˆ periodo di fare di biscotti ๐Ÿช ๐Ÿช๐Ÿช๐Ÿช Appena sfornati, i miei cantucci di mandorle e cioccolato! Che profumo in cucina! Fra un poโ€™ vado a letto. Buona notte ๐Ÿ˜ด๐Ÿ’ค๐ŸŒ™ a tutti! #cantucci #biscottibuoni #biscottiinvernali #biscottinatalizia #fattiincass #mybaking #mybiscuits #picoftheday #picofmyhomemade #yummy #iggourmet #igfoodporn #chocolateandalmondbiscuits #xmasbaking #๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ...

Bismillah

Pagi manteman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bbrp hari lagi riweuh yah baru posting lagi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… abis ujian si kaka kmrn brgkt study tour de English Village di Kediri bareng sekolahnya sekalian tour di bbrp spot wisataa di jatim ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… jadi si adek bbrp hari ke depan sendiri nih ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜” sedih katanya ga ada temen berantem hehe ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ minta bikinin kue kesukaan dia salah satunya chiffon ini, sekalian emaknya yg masih edisi belajar ngechiffon ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ maaf masih belom sempurna yaah, bikinnya kmrn pulang kerja ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
. . . 
CHIFFON PANDAN CAKE
Recipe @fen.z & source @meina83
Rebake @uulfarandfavian

Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 
40g gula pasir ( me : skip) 
1/2 sdt garam
130ml santan kental + extract pandan ( kalo masih pucet bole tambah sedikit pasta pandan )
75g minyak sayur

Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis

Cara:
1. Panaskan oven suhu 180ยฐc, siapkan loyang chiffon
2. Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
4. Kocok putih telur  air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Tuang adonan ke loyang chiffon lurus diameter 20cm. Oven dgn suhu 180ยฐc +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160ยฐc sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

#homebaking #homebake #homemade #bakingtime #chiffoncake #coffeetime #japanesechiffoncake #pandanchiffoncake #chiffoncakes #pandancake #chiffonpandan #cakelover #ilovebaking #mybaking #bakestagram #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #hobibaking #cakestagram #resepkue #cemilansore #berbagiresep #kuechiffon #kuepandan #cakepandan #homemadecake #bolupandan#uulfarandfavian_chiffon.

Bismillah Pagi manteman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bbrp hari lagi riweuh yah baru posting lagi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… abis ujian si kaka kmrn brgkt study tour de English Village di Kediri bareng sekolahnya sekalian tour di bbrp spot wisataa di jatim ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… jadi si adek bbrp hari ke depan sendiri nih ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜” sedih katanya ga ada temen berantem hehe ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ minta bikinin kue kesukaan dia salah satunya chiffon ini, sekalian emaknya yg masih edisi belajar ngechiffon ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ maaf masih belom sempurna yaah, bikinnya kmrn pulang kerja ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ . . . CHIFFON PANDAN CAKE Recipe @fen.z & source @meina 83 Rebake @uulfarandfavian Bahan 1: 6 kuning telur 150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak 40g gula pasir ( me : skip) 1/2 sdt garam 130ml santan kental + extract pandan ( kalo masih pucet bole tambah sedikit pasta pandan ) 75g minyak sayur Bahan 2: 7 putih telur 130g gula pasir 1 sdm air lemon / jeruk nipis Cara: 1. Panaskan oven suhu 180ยฐc, siapkan loyang chiffon 2. Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata. 3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan. 4. Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. 5. Tuang adonan ke loyang chiffon lurus diameter 20cm. Oven dgn suhu 180ยฐc +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160ยฐc sampai matang. Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. #homebaking #homebake #homemade #bakingtime #chiffoncake #coffeetime #japanesechiffoncake #pandanchiffoncake #chiffoncakes #pandancake #chiffonpandan #cakelover #ilovebaking #mybaking #bakestagram #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #hobibaking #cakestagram #resepkue #cemilansore #berbagiresep #kuechiffon #kuepandan #cakepandan #homemadecake #bolupandan #uulfarandfavian_chiffon ...